地理位置

汽車
  1. 自行開車:由中山高速公路北上,出大業隧道後(中山高速公路0公里處),進入基隆市區,在第一個出口右轉,出口處有往「國立台灣海洋大學」、「宜蘭、濱海公路」的路標指示牌。經由出口匝道,進入基隆市區,此時基隆港和航運大樓在您的左側,基隆市文化中心在您的右前方。繼績直行,此時,您應是在「中正路」上,經過數個紅綠燈,右轉接「祥豐街」,右行處的左前方可看到基隆港的貨櫃起重機。在「祥豐街」上直行,經過正濱國小和基隆海事學校後,可看到一個有大橋的三叉路(祥豐街、中正路、及北寧路),此時,您可看到海大祥豐校區在右方。在三叉路右行直走,沿北寧路(台二號濱海公路,往宜蘭方向) 走,不到一公里,即可看到海大濱海校門。
     
  2. 搭乘國光「基隆-台北(國光西站A棟)」、「基隆-新店」、「基隆-國立護專」、「基隆-中崙(國光中崙站)」在基隆終點站下車,此時基隆火車站在您的前方,基隆港即在旁邊。此時,您可搭乘計程車至海大,車資約NT$150-160左右,或前行至火車站旁邊的基隆市公車處搭市內公車,市區101、103和104都可到海大,目前公車票價是:冷氣車NT$15。
     
  3. 在國光客運的西站A棟,搭乘國光「台北-羅東,經濱海公路」、「台北-蘇澳,經濱海公路」:搭乘此兩路線,可直接在海洋大學站或海大工學院站下車。

 

火車

搭乘往基隆的任何種類的火車(請勿搭上北迴線的火車,因北迴線的火車不經過基隆,抵達基隆站後,您可選擇搭乘計程車,跳錶車資約NT$140-150左右,或至車站左方(背向車站)的基隆公車處搭乘市內公車,市區101、103和104都可到海大,目前公車票價是:冷氣車NT$15。

到達本校後,前往「海空大樓海洋法律研究所」

本資料轉載自海洋大學網站

臺北至海洋大學交通資訊:http://140.121.81.239/ntous/index.html

要取得更多的資訊請聯絡:
電話:(02)2462-2192分機3602  傳真:(02)2463-3997